[TUTO] Mise à jour du firmware de l'Action Replay DS/DSi.

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 18

FtG-SiLv3iR

  • Nouveau
  • 9 posts
06 Mars 2011, 19:08
Bonsoir moi je n'ai pas eu de souci pour l'instalation du Firmware 1.71 mais c au moment ou l'on doit changer la cartouche par celle du jeux qu'il ya un hic je met ma cartouche dans la ds et le jeu se lance tout de suite sans acceder au cheat j'ai la version noire

nayanka83

  • Nouveau
  • 4 posts
07 Mars 2011, 12:54
Bon alors là moi je commence a perdre patience... j'ai tenté de réinstaller le logiciel code manager. Il reconnai mon AR mais maintenant il ne me permet plus de faire glissr le fichier .bin et ca me met hors de moi   :wtf:

Thory

  • Nouveau
  • 31 posts
07 Mars 2011, 14:01
Finalement moi je sens que je vais claquer 30 euros ....
http://uk.codejunkies.com/Products/DSi-Action-Replay__EF000815.aspx

jessboy

  • Espoir
  • 143 posts
07 Mars 2011, 15:01
je suis deseperé avec ce firware a la c** (noix) qui ve pas se metre a jour

Mikachu

  • Dur à cuire
  • 972 posts
07 Mars 2011, 16:30
Pour l' Action Replay Classique j'étais en version 1.60 avant la mise à jour. Et pour le DSi j'étais en 1.24 si je me rappelle bien. Mais je ne pense pas que cela aurait quelque chose à voir...

Salut un énorme merci à Mikachu pour le tuto concernant la mise à jour de l'ar car je commençais à perdre patience et à m'arracher les cheveux(les codes ne fonctionnaient pas) maintenant ça fonctionne, [...]

Enfin quelqu'un chez qui ça fonctionne  :D
Je commençais à croire que j'étais le seul pour qui tout à fonctionner. Surtout, si des gens chez qui ça fonctionne on fait des manipulations différentes de celles décrites dans le tuto, n'hésiter pas à me dire comment vous avez procédé  ;)

Sinon, pour ceux chez qui cela ne fonctionne pas, je suis désolé mais je n'a toujours pas de solution pour vous  :-\

J'ai par ailleurs effectuer la mise à jour chez deux amis cet après midi. L'un avait l'Action Replay DSi et Windows Vista et l'autre l'Action Replay DS et Windows XP et tout c'est déroulé sans aucun problème dans les deux cas. Pourtant j'espérais rencontrer les mêmes difficultés que vous pour essayer de trouver une solution mais il faut croire que je suis trop chanceux  :P

« Modifié: 07 Mars 2011, 16:41 par Mikachu »

Thory

  • Nouveau
  • 31 posts
07 Mars 2011, 16:40
Et oui mikachu profites-en  ;)
Mais merci pour ton aide c'est toujours bien de savoir qu'on nous aide !

Mikachu

  • Dur à cuire
  • 972 posts
07 Mars 2011, 16:43
Franchement, j'aimerais vraiment trouver une solution pour vous tous. Non pas pour me faire remercier à en attraper la grosse tête, mais tout simplement car j'aime bien aider les gens...

Malheureusement, je fais dans le support technique, pas dans le miracle  :-\

enz-sasuke

  • Nouveau
  • 4 posts
07 Mars 2011, 16:47
boujours, sa fait pas male de temps que je vien voir les astuce sur le forum de pokemon trash mais je ne m'etait jamais crées de compte.


J'ai toujours tapé les code manuellement sur mon action replay dsi, je peu mettre a jours mon action replay dsi sur le logiciel mais je ne sais pas entrer vos code par celui ci.
Quelqu'un pourait t'il m'expliquer svp

April

  • Nouveau
  • 3 posts
07 Mars 2011, 17:34
Pour ma part j'ai toujours ce problème de Protocol Error, mais j'ai trouvé une vidéo sur internet que voici :

http://www.youtube.com/watch?v=pfW3FWIaScE

Il a l'air de vouloir nous aider le bonhomme, mais comme je suis assez nulle en anglais, peut-être que quelqu'un comprend mieux que moi ? x')

EDIT : Ca a marché ! J'ai refait la manipulation tout à l'heure, je m'attendais à ce que ça plante et ça a fonctionné ! A croire qu'il faut simplement insister... Ce bug est vraiment étrange.
« Modifié: 07 Mars 2011, 17:46 par April »

Mikachu

  • Dur à cuire
  • 972 posts
07 Mars 2011, 18:00
Content que cela fonctionne enfin pour toi April  :)
As tu fait quelque chose de particulier que tu ne faisais pas les autres fois ?

Sinon dans la vidéo que tu à donnée, le gars explique que dans le cas de la DSLite, il n'est pas nécessaire de faire la mise à jour mais que les codes pour les version Black & White fonctionne en enlevant simplement toute cartouche insérée dans le port GBA si il y en a une...

Peut être que cela fonctionne bel et bien pour lui mais je reste septique sur le fait que cette "solution" pourrait résoudre tout les problèmes rencontrés...
« Modifié: 07 Mars 2011, 18:01 par Mikachu »

April

  • Nouveau
  • 3 posts
07 Mars 2011, 18:03
D'accord, je pensais bien qu'il ne donnait pas la solution miracle, mais je pensais aussi qu'il aurait pu nous aider un peu plus. Enfin il avait une tête à s'y connaitre. xD

Pour ce que j'ai fais non, rien de spécial. J'ai peut-être laissé le message de la fin un peu plus longtemps en suspend avant de répondre "oui" vu que je n'étais plus à l'ordi... Quand je suis revenue, j'ai cliqué, puis tout a marché comme sur des roulettes. Je penche plutôt pour le coup de bol qu'autre chose, malheureusement. :/

Mikachu

  • Dur à cuire
  • 972 posts
07 Mars 2011, 18:14
Ce n'est pas une mauvaise idée et elle n'est pas à exclure.

A ceux qui ont le même problème : essayez de patienter quelques instants (quelques dizaines de secondes par exemple) entre le glissé-déplacé du fichier BIN vers la fenêtre du logiciel et le moment ou vous valider en cliquant sur "Yes".

Il faut peut être tout simplement laisser le temps au logiciel de charger le firmware avant de l'installer...

Cette solution peu paraitre bizarre, mais cela ne coûte rien d'essayer  ;)
« Modifié: 07 Mars 2011, 18:15 par Mikachu »

FtG-SiLv3iR

  • Nouveau
  • 9 posts
07 Mars 2011, 18:32
Bonjour moi au début ca marchait pas donc j'ai reboot le pc, la logiciel et avant d'inserer le Firmware j'ai fait une "quick Update" et apres ca a marche une fois cette update terminé
Mon action Replay est en 1.71 mais le jeu pokemon noire acheter en magasin se lance tout seul lorque que je l'insere apres L'ar pour mettre des codes c 'est tres etrange

Thory

  • Nouveau
  • 31 posts
07 Mars 2011, 19:35
Malheureusement ça ne résoud rien pour moi car moi j'ai le "not a firmware file" mais content pour toi :) (je rage !)
Edit : april, tu utile quel version de action replay manager ?
« Modifié: 07 Mars 2011, 19:37 par Thory »

nielsou

  • Nouveau
  • 5 posts
07 Mars 2011, 19:47
bonjour , je up le sujet et je voulais dire mon probleme ( comme 2post avant moi ) j'installe , c'est cool , je met le jeux c'est cool , je joue pendant 1H, sa marche c'est cool , j'etait mon jeu , c'est cool , je rallume mon jeu , avec AR , je met pokemon PAFFFFFFFF  sa marche pas !!!!!!! le jeux ce met tout seul , pas cooooool

Thory

  • Nouveau
  • 31 posts
07 Mars 2011, 19:56
Es-tu en 1.71 pour l'ar ds ou 1.25 pour l'ar dsi ?

FtG-SiLv3iR

  • Nouveau
  • 9 posts
07 Mars 2011, 20:00
bonjour , je up le sujet et je voulais dire mon probleme ( comme 2post avant moi ) j'installe , c'est cool , je met le jeux c'est cool , je joue pendant 1H, sa marche c'est cool , j'etait mon jeu , c'est cool , je rallume mon jeu , avec AR , je met pokemon PAFFFFFFFF  sa marche pas !!!!!!! le jeux ce met tout seul , pas cooooool

Je suis pas le seul alors ? C bon ca ca redonne un peu d'espoir et toi tu as réussi une fois a inserer les codes dans ta version ?

nielsou

  • Nouveau
  • 5 posts
07 Mars 2011, 20:00
j'ai suivie le topis ( donc 1.71 )
ouais , j'ai fait évoluer 2poke du 14 au 50 level ^^
« Modifié: 07 Mars 2011, 20:01 par nielsou »

FtG-SiLv3iR

  • Nouveau
  • 9 posts
07 Mars 2011, 20:09
Ah déja c moin pire que moi parceque je n'ai meme pas pu mettre un seul code le jeu se lance a chaque fois tout seul. Quelle Ds as tu ?

nielsou

  • Nouveau
  • 5 posts

Nico54

  • Nouveau
  • 22 posts
07 Mars 2011, 20:11
Rien a faire, je n'arrive pas a mettre a jour, j'obtiens le même message "Protocol error". Sa commence à bien faire. Datel qui ne réagit toujours pas ... Le problème est d'après ce que j'ai pu voir, même au Royaume-Uni ...Tous sa pour qu'on rachète un nouveau AR ...

En tout cas, si je trouve la solution, je vous tiens au courant ^^.

Thory

  • Nouveau
  • 31 posts
07 Mars 2011, 20:18
Il faut nous unir pour combattre les ténèbres ! (LOL)
Bon moi je ne fait qu'essayer des démarches mais aucune ne fonctionne , j'ai envoyer un mail à datel , ils ne m'ont pas répondu et je refuse d'acheter une nouvelle AR pour une fichue mise à jour qui ne va pas grrrrr...... (désolé je m'emporte :-[)

Nico54

  • Nouveau
  • 22 posts
07 Mars 2011, 20:23
Malheureusement, je ne pense pas qu'ils vont répondre.
J'ai vraiment chercher sur tous les forum, rien à faire, aucune personne n'a réussi a résoudre ce problème. Scandaleux de la part de Datel quand même, la maj est sortis depuis Octobre O_O. Espérons que avec la sortie de Black/White ils réagissent :/.

T'inquiète, y a de quoi s'emporter, quand tu vois que tu essaye 50fois et que sa bug toujours  :-\

Je vais continuer de chercher, elle me résisteras pas longtemps cette MAJ è_é.

FtG-SiLv3iR

  • Nouveau
  • 9 posts
07 Mars 2011, 20:33
Avez vous essayer de faire une Quick Update ?$

Sinon Nielsou pour le Probleme du jeu qui se lance tout seul j'ai vraiment pas d'idée et je desespere dans mon coin car personne a ce Probleme a part nous deux xD !
Peut etre quand persévérant ca va marcher genre : enlever, remettre etc
 

Nico54

  • Nouveau
  • 22 posts
07 Mars 2011, 20:35
Oui, j'ai essayer, toujours le même message =( .

FtG-SiLv3iR

  • Nouveau
  • 9 posts
07 Mars 2011, 20:48
Hmm ok ok

Alors j'ai une derniere proposition mais pas sur que ca marche :

- C'est faire un Reset Total de L'AR
Pour ce Faire :
 1. Mettre l'AR dans la console
 2. Au Moment de la Mise en Route Maintenez les Boutons A etB
 3. Des que l'ecran devient blanc et juste avant que la licence de L'AR apparait maintenez en plus les boutons start et select ( ce qui fait la combianaison de touches A+B+Select+start ) tout ca pendant 10 sec et l'AR va Reboot bien sur vous aller perdre tout ce qui est dedans mais ca peu etre une solution mais je n'en suis pas sur

Thory

  • Nouveau
  • 31 posts
07 Mars 2011, 20:51
quelqu'un saurai essayer et nous répondre SVP car moi maintenant je suis pas chez moi !
SVP

Saphira156

  • Nouveau
  • 5 posts
07 Mars 2011, 21:03
Bonsoir
j'ai déjà essayer le coups de reseter l'ar rien n'y fait
il-y-a toujours le même problème et j'ai essayer pourtant sur 2 pc diffèrent

mais je me demandai si il n'y avait pas moyen de faire rentrer le firmware de force en essayant de faire détecter l'ar,par le pc,comme un périphérique de stockage de masse (clés usb,carte sd,ect...)

ce n'est qu'une supposition que je n'ai pas pu tester (par peur de flinger l'ar,le pc,et surtout parce que j'y connais que dalle quand y faut bidouiller la dedans)mais ce serai peut être a tester vous ne croyez pas ?
« Modifié: 07 Mars 2011, 21:08 par Saphira156 »

Emerys

  • Nouveau
  • 3 posts
07 Mars 2011, 21:07
j'ai encore réésayer mais il me dit toujours que le fichier n'est pas le firmware

Nico54

  • Nouveau
  • 22 posts
07 Mars 2011, 21:11
Je viens d'essayer le reset, sa ne marche effectivement pas =(.

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 18    En haut ↑