Pokémon Dash

Astuces diverses

Ci-dessous, vous pourrez trouver quelques informations et astuces concernant Pokémon Dash, dont notamment les récompenses possibles, ou comment débloquer de nouvelles courses.

Récompenses des Grands Prix

Options débloquées avec le Grand Prix Débutant
Coupe Blanche Terminer la Coupe Verte dans les 3 premiers
Coupe Bleue Terminer la Coupe Blanche dans les 3 premiers
Coupe Jaune Terminer la Coupe Bleue dans les 3 premiers
Coupe Rouge Terminer la Coupe Jaune dans les 3 premiers
Grand Prix Pro Terminer le GP Débutant avec au moins Coupe Bronze dans les 5 Coupes
Contre-la-montre (règles Débutant) Terminer la Coupe Verte
Mode Spécial Terminer le GP Débutant avec au moins Coupe Bronze dans les 5 Coupes
Options débloquées avec le Grand Prix Pro
Grand Prix Champion Terminer le GP Pro avec au moins Coupe Bronze dans les 5 Coupes
Contre la Montre (règles Champion ) Terminer le GP Pro avec au moins Coupe Bronze dans les 5 Coupes
Options débloquées avec le Grand Prix Champion

Astuces pour gagner

La première chose à vérifier est : vérifier d'abord si vous tenez bien votre stylet (au moins si le stylet ne glisse pas entre vos doigts). La deuxième chose à faire : vous ne pourrez facilement jouer uniquement en posant la console sur un support stable. Après les premiers préparatifs, voici quelques conseils pour arriver à gagner chacun des grands prix.

• Grand Prix Débutant : si vous connaissez le parcours à suivre, cela ne doit pas vous poser de difficulté. Une petite chose néanmoins, seul Miaouss peut éventuellement vous poser problème.
  • Grand Prix Pro : il est impératif de connaître le parcours à suivre. Pour cela, je vous conseille de faire au moins une fois la course pour repérer les différents boosters et ballons afin de ne pas perdre votre temps lors de votre recherche.
  • Grand Prix Champion : même en suivant les conseils ci-dessus, vous ne parviendrez pas à remporter une coupe facilement. Une astuce est inévitable et d'ailleurs je vous conseille de la suivre, c'est de faire une course entièrement en suivant Braségali.
    Comme il n'y a pas d'ordre à suivre, faîtes au moins une fois la course et repérez le chemin suivi par le Pokémon en tête. Il suffit ensuite de recommencer le parcours pour gagner.
  • Contre-la-Montre Débutant : pour battre le record en mode débutant, je vous conseille juste déjà de mémoriser le chemin à suivre. Ensuite, pensez à prendre des raccourcis (prenez des boosters s'il le faut). Eviter de passer entièrement sur un point de passage, en passant juste sur le bord ce sera comptabilisé.
  • Contre-la-Montre Champion : N'essayez pas de faire la moindre course avant d'avoir terminé le Grand Prix Champion. Ce mode est strictement réservé aux experts du stylet !

Faite de votre mieux sans pour autant abîmer l'écran tactile, car je vous le dis, ce n'est pas un jeu facile !

Défiler les crédits plus vite

Après avoir terminé un Grand Prix, des crédits défileront. Pour accélérer le défilement, il suffit de faire glisser votre stylet. Simple, non ?

Note : à la fin des crédits, le jeu affichera la distance totale parcourue depuis votre première partie !

Débloquer des nouvelles courses

Vous pouvez importer des Pokémon depuis les versions Rubis, Saphir, Rouge Feu, Vert Feuille et Émeraude afin de créer des Coupes. Tout d'abord, la création d'une coupe sera basée sur l'équipe actuelle de votre cartouche Pokémon GBA. Plus les Pokémon seront forts, plus vous aurez de temps pour terminer la Coupe. Vous pouvez importer donc 385+151+28+3+1, soit 568 courses différentes.
Attention, ce résultat est néanmoins faux, car certains Pokémon ont les mêmes images dans le Pokédex de Rubis, Saphir, Émeraude et de Rouge Feu, Vert Feuille.